지역 특산물 활용 소스반 교육 진행
2019-05-08 태안/ 한상규기자
이번 교육은 한식의 복잡한 조리법과 조리에 드는 시간 및 노력을 절감하기 위해 한식양념소스 활용법을 보급하는 것을 목표로 추진된다.
총 8회에 걸쳐 진행되는 소스반 교육은 전주대학교 식품산업연구소 임현숙 연구원 외 3인의 전문 강사로 구성, 기본 한식 양념장인 간장, 고추장, 된장, 액젓, 식초 등을 활용한 뿌리채소절임, 주꾸미볶음, 봄동겉절이, 마늘소스 브로콜리샐러드, 버섯견과류쌈장 등 16가지 한식요리들에 대한 조리법 이론교육과 실습교육이 진행된다.