파주시, 김장철 식품제조업체 위생관리실태 집중점검
“시민 식탁에 안심 먹거리만 올린다”
2019-11-11 파주/ 김순기기자
주요 점검내용은 김장철에 발생할 수 있는 불법행위로 ▲무허가 제조 및 무신고 제품 판매 여부 ▲별도의 고추씨를 넣어 고춧가루를 제조하는 등의 불법행위 ▲양념류에 타르색소 등 착색제 사용 여부 ▲비식용 수산물을 젓갈 원료로 사용하는 행위 ▲종사자 건강진단 및 개인위생관리 등이다.
성동현 시 위생과장은 “국민들에게 안전한 식품을 공급하고 위생적인 환경을 조성하기 위해 지속적인 점검을 실시할 예정”이라며 “식품과 관련된 불법행위를 목격하거나 의심될 경우 불량식품 신고전화 1399로 신고할 것을 당부드린다”고 말했다.
파주/ 김순기기자 sgkim@jeonmae.co.kr