경기 광주시, 과채주스류 HACCP 인증 취득

2020-12-01     광주/ 도윤석기자
[경기 광주시 제공]

경기 광주시농업기술센터 농산물가공센터에서 생산되는 과채주스류가 식품안전관리 인증(HACCP 해썹)을 취득했다.

1일 시는 지역 농산물을 활용한 과채주스(토마토주스, 배주스) 생산에 주력해 농협 및 지역 로컬푸드 매장 등에 납품할 예정이며 농업인이 생산에서 판매까지 합법적으로 유통할 수 있도록 유통전문 판매업을 취득하는데 행정적 지원을 아끼지 않을 계획이다.

신동헌 시장은 "HACCP 인증 취득으로 생산제품에 대한 신뢰도를 더욱 높일 수 있는 발판이 마련됐다"며 "농산물가공센터에서 생산되는 모든 제품의 위생관리를 더욱 철저히 관리하겠다”고 말했다.
 

[전국매일신문] 광주/ 도윤석기자
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