인천시 중구(구청장 김홍섭)는 최근 일반음식점 영업주 1500여 명을 대상으로 음식문화개선·좋은 식단 실천 및 위생교육을 실시했다.
교육은 특히 음식점의 남은 음식을 재사용하지 않고, 먹고 남기지 않을 만큼 양을 제공하기 위한 ‘좋은 식단 실천’, ‘ONCE FOOD 식탁 안심 캠페인’ 등을 중점적으로 홍보했다. 또 음식점들의 자율경쟁으로 위생수준의 객관적 평가 및 향상을 통해 소비자들의 선택권을 보장할 수 있는 ‘음식점 위생등급제 시행’에 동참해 줄 것을 강조했다.
장명자 구 위생환경과장은 “대한민국의 관문이며, 근대사 주요 문화재가 위치해 국내·외 방문객이 많은 중구의 안전한 외식환경 조성과 더불어 선진적인 음식문화 정착을 통해 국가 이미지 향상에 기여하겠다”고 말했다.
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