전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
세종시농업기술센터, 아카데미 전통발효 김치과정 운영
상태바
세종시농업기술센터, 아카데미 전통발효 김치과정 운영
  • 세종/ 유양준기자
  • 승인 2018.08.09 17:25
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


 세종시농업기술센터(소장 최낙거)는 우리의 맛과 건강한 먹거리를 지키기 위한 전통식 문화아카데미 3번째 강좌 ‘전통발효 김치과정’을 운영한다.
 내달 7일부터 오는 10월 26일까지 매주 금요일 총 8회에 걸쳐 제철식재료를 활용한 김치이론 및 실습과정으로 운영된다.
 교육 신청은 세종시민 대상으로 10~24일까지 농업기술센터 홈페이지 (http://www.sejong.go.kr/adtc.do)를 통해 선착순 30명 접수한다.
 이번 교육은 음식실습에 국한되지 않고 원재료부터 식탁에 오르기까지의 전 과정을 범위로, 집에서도 활용 가능한 내용으로 구성됐다.
 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사