전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
철원군, 떡류 가공기술 향상 위한 품질교육 진행
상태바
철원군, 떡류 가공기술 향상 위한 품질교육 진행
  • 철원/ 지명복기자
  • 승인 2024.05.22 16:00
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

철원군청사 전경. [철원군 제공]
철원군청사 전경. [철원군 제공]

강원 철원군농업기술센터는 오는 24일 센터에서 2024년 농산물 가공기술 표준화을 위한 떡류 품질향상 교육을 실시한다고 22일 밝혔다.

이번 교육에서는 농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부 발효가공 식품과의 한귀정 팀장을 초청하여 현재 떡류 산업의 동향과 타 시·군 떡류 품질향상의 사례를 통해 가공기술 표준화의 필요성과 가공기술에 대한 설명을 진행할 예정이다.

교육시간 전 센터를 방문해 현장접수 후 바로 교육에 참여할 수 있으며, 자세한 사항은 철원군청 홈페이지 및 군농업유통과 농촌지원팀으로(033-450-4695) 문의하면 된다.

김재국 농업유통과장은 “농산 가공에 관심을 보이는 농업인이 늘어나고있는 만큼 농업기술센터에서도 지역 농산물 가공발전에 힘을 보탤 것이라”고 말했다.

[전국매일신문] 철원/ 지명복기자 
jmb123@jeonmae.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사