전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
계명문화대, 제14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 전원 수상
상태바
계명문화대, 제14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회 전원 수상
  • 대구/ 신미정기자
  • 승인 2017.05.21 17:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품의약품안전처장상 1팀·대상 2팀·은상 2팀·동상 1팀

계명문화대학교(총장 박명호) 식품영양조리학부는 지난 11일부터 13일까지 서울시 양재동 aT센터에서 개최된“제14회 서울국제푸드앤테이블웨어박람회”에 참가해 식품의약품안전처상 1팀, 대상 2팀, 은상 2팀, 동상 1팀 등 25명 전원 수상하는 쾌거를 이뤘다고 21일 밝혔다.

라이브부분에 출전한 윤찬혁(2학년, 19세) 학생 등 4명은 된장소스를 곁들인 통삼겹살으로 뛰어난 맛과 외식업체에서 판매가능성을 인정받아 최고점수를 받아 식품의약품안전처상과 대상을 수상했으며, 유태연(2학년, 20세) 학생 등 4명은 수란을 곁들인 비스큐스프로 대상을 수상했다.

최지원(2학년, 20세) 학생 등 4명은 얼그레이파운드케이크, 최현규(2학년, 22세) 학생 등 4명은 살치살스테이크로 각각 은상을, 박진희 학생 등 4명은 연어그라브락스로 동상을 수상했다.

장상준 학부장(식품영양조리학부)은“참가하는 대회마다 훌륭한 성적으로 전원이 수상할 수 있는 것은 학생들이 주도적으로 아이디어를 개발하고 현장 경험이 많은 교수들은 현장형 메뉴개발을 통한 이론과 현장중심형에 적합하도록 지도한 것이 성과를 거두고 있다”고 말했다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사