전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
계명문화대, 2017 부산국제음식박람회 ‘전원 수상’ 쾌거
상태바
계명문화대, 2017 부산국제음식박람회 ‘전원 수상’ 쾌거
  • 대구/ 신미정기자
  • 승인 2017.10.18 10:39
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲계명문화대학교 식품영양조리학부는 최근 부산 해운대 벡스코에서 개최한 ‘2017 부산국제음식박람회’에 참가해 금상 1팀, 은상 1팀 등 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다고 17일 밝혔다.

계명문화대학교(총장 박명호) 식품영양조리학부는 최근 부산 해운대 벡스코에서 개최한 ‘2017 부산국제음식박람회’에 참가해 금상 1팀, 은상 1팀 등 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다고 17일 밝혔다.

청미약선라이브 부분에 출전한 식품영양조리학부 정원식(2학년, 24)학생 등 2명은 새우살과 닭무스를 채운 BBQ소스와 메쉬포테이토를 곁들인 황기치킨 롤라드로 주제에 걸맞는‘건강한 음식, 새로운맛, 맛과 멋의 향연’을 잘 표현했다는 평가를 받으며 금상을 수상했다.

또한 식품영양조리학부 유태연(2학년, 21)학생 등 2명은 황귀, 구기자 등 여러 가지약재를 사용한 퓨전 명이약밥닭백숙으로 새로운 형태의 백숙을 잘 표현해 은상을 수상했다.

장상준 학부장(식품영약조리학부)은“현장경험이 풍부한 교수들의 지도와 체계적인 커리큘럼 및 직무교육이 권위있는 대회에서 지속적으로 좋은 성적을 거둘 수 있는 비결이다”라며“대회 준비를 위해 잠을 아껴가며 열심을 다한 학생들에게 감사한다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사