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구례군, 특산물 활용 ‘지역 대표음식 개발’ 박차
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구례군, 특산물 활용 ‘지역 대표음식 개발’ 박차
  • 구례/ 양관식기자
  • 승인 2019.10.22 11:07
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<전국매일신문 구례/ 양관식기자 > 전남 구례군(군수 김순호)은 최근 구례여성문화회관에서 현재 개발 중인 구례군 대표 음식의 시연회를 열었다고 밝혔다.

 구례군은 관광산업 발전 및 지역경제 활성화를 도모하고자 ‘구례군 대표음식 발굴 육성을 위한 컨설팅 용역'을 추진 중이다.

 용역으로 추진하고 있는 구례 대표 음식은 노고할매밥상(가칭)이다.

 구례 특산물인 자연산 버섯, 은어, 쏘가리, 우리밀을 활용한 메뉴다.

 구례군 관계자는 “대표음식을 활용할 의지가 있는 업소를 대상으로 ‘노고할매밥상'의 표준 조리법을 전수할 계획이다.

대표음식이 성공할 수 있도록 최선을 다하겠다”며 군민들의 관심과 참여를 당부했다.

 구례/ 양관식기자 yang-ka@jeonmae.co.kr
 


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