태백 ‘이곳삼계탕’
강원랜드 희망재단의 지역 상생프로젝트 ‘정·태·영·삼 맛캐다!’ 17호점인 태백 ‘이곳삼계탕’이 10일 새롭게 단장하고 본격적인 영업에 들어갔다.
태백 ‘이곳삼계탕’은 약 한 달간 강원랜드 조리팀 직원의 재능기부를 통해 조리·서비스·회계·위생 교육을 받아 재개장을 준비했으며 들깨, 옻 등 다양한 재료를 활용한 삼계탕 전문점으로 새롭게 출발하게 됐다. 또한 기존의 노후 된 식당을 강원랜드 사내벤처 ‘우드리즘’의 협업을 통해 쾌적한 환경으로 리모델링했다.
점주 허정숙(61·여)씨는 사고로 인해 거동이 불편한 남편을 대신해 이전까지 안주류를 주 메뉴로 한 ‘이곳태백’을 운영했으나 매출 부진을 겪었고 시간이 지나도 상황이 개선되지 않자 식당을 살리기 위해 이번 프로젝트에 신청, 대상자로 선정됐다.
허씨는 “코로나19로 정신적·경제적으로 어려움을 겪고 있었는데 맛캐다 프로젝트를 통해 다시 한 번 희망이 생겼다”며 “식당을 살리기 위해 많은 도움을 주신 강원랜드 및 재단 관계자 분들께 진심으로 감사하며 최선을 다해 지역을 대표하는 삼계탕 맛집이 될 수 있도록 노력하겠다”는 각오를 밝혔다.
[전국매일신문] 정선/ 최재혁기자
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