전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
순창 전이수산, 순창 메주로 키운 장어 미국시장 공략
상태바
순창 전이수산, 순창 메주로 키운 장어 미국시장 공략
  • 순창/ 오강식기자
  • 승인 2024.04.17 14:38
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

지난해에 이어 올해도 2.5톤 수출
순창군에서 장어 양식장을 운영하고 있는 전이수산은 지난해에 이어 올해도 순창 콩으로 만든 메주를 먹여 키운 장어 2.5톤을 미국 로스앤젤레스로 수출했다. [순창군 제공]
순창군에서 장어 양식장을 운영하고 있는 전이수산은 지난해에 이어 올해도 순창 콩으로 만든 메주를 먹여 키운 장어 2.5톤을 미국 로스앤젤레스로 수출했다. [순창군 제공]

전북 순창군에서 장어 양식장을 운영하고 있는 전이수산은 지난해에 이어 올해도 순창 콩으로 만든 메주를 먹여 키운 장어 2.5톤을 미국 로스앤젤레스로 수출했다고 17일 밝혔다.

3년 전부터 말레이시아와 싱가포르 등 동남아 국가를 대상으로 매년 10톤 이상의 장어를 꾸준히 수출해 온 전이수산은 지난해 미국 시장에도 진출해 4.5톤을 수출한 바 있다.

전이수산은 장류의 본고장인 순창군에서 장을 담그는 기본 재료인 콩으로 만든 메주를 먹인 장어로, 장어의 육질이나 식감이 뛰어나 국내외 식도락가들로부터 호평을 받고 있다.

[전국매일신문] 순창/ 오강식기자 
oks@jeonmae.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사