고양시민이면 누구나 참여할 수 있는 이번 교육은 서구화된 식습관과 다양한 먹거리로 인해 갈수록 줄어들고 있는 우리 쌀 소비를 촉진하고, 여러 가지 쌀 이용 요리법을 알려줌으로써 감춰져 있던 우리 쌀의 가치를 새롭게 발견하는 데 목적이 있다.
특히, 민감하게 변화하는 현대소비자들의 입맛에 맞춰 커피조각떡, 토마토 가래떡볶이, 찹쌀약과, 딸기 삼색음료 등 현대와 전통이 버무려진 퓨전쌀요리를 만들어보면서 단순히 ‘밋밋한’ 주식이었던 쌀이 어떻게 ‘화려하고 다채로운’ 간식으로 변신하는지를 체험할 수 있는 기회가 된다.
고양/ 임청일기자 imci@jeonmae.co.kr
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