횡성군 농업기술센터(소장 박경식)는 지난 3월과 4월 회원들을 대상으로 총 5회에 걸쳐 푸드 카빙 데코레이션 교육을 진행했다.
한국카빙데코레이션협회에서 주관하는 푸드 카빙 플레이팅 1급 자격증은 필기와 실기시험을 모두 통과해야 취득할 수 있는 자격증으로 그동안 전통음식연구회원들은 교육에서 당근, 무, 호박 등으로 꽃이나 나비 등을 수없이 만들며 기술을 익혀왔다.
전통음식연구회는 이를 계기로 음식에 멋을 더해 먹는 이의 눈과 입이 모두 즐거운 업그레이드된 상차림을 선보일 수 있을 것이라고 밝혔다.
한편 전통음식연구회는 이달 한 달간 매주 수요일 농업기술센터에서 주민 20여 명을 대상으로 향토음식 전수교육을 실시하고 있으며, 지난 9일에는 김춘희 회장이 콩죽콩비지 교육을 실시해 교육생으로부터 좋은 호응을 받았다. 16일에는 김운자 전회장의 약과와 육포 만들기 교육이 예정돼 있다.
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