농협서산시지부(지부장 이명기)와 서산농협(조합장 이상윤)은 최근 숙명여대 한국음식연구원과 공동으로 다문화가정 부모와 자녀 25명을 대상으로 어린이 식생활개선교실을 열어 호응을 얻었다.
이날 행사는 숙명여대 한국음식연구원 이현주 강사의 지도로 아침밥의 중요성 및 올바른 식생활 실천방법 등이 담긴 동영상 시청 교육에 이어 우리농산물을 이용한 롤샌드위치를 엄마와 어린이들이 직접 만들어 먹어 보는 시간으로 진행됐다.
이번 어린이 식생활개선교실은 농협이 펼치는 식(食)사랑 농(農)사랑 일환으로 부모와 어린이에게 올바른 식생활 습관을 심어주고 우리농산물을 재료로 한 체험을 통해 건강한 먹거리의 가치를 인식시키기 위해 마련됐다.
이상윤 조합장은 “우리 어린이들이 식생활 개선교실을 통해 평소 패스트푸드와 인스턴트 음식을 즐겨 먹는 것 보다 우리 쌀과 농산물로 만든 아침밥과 간식을 더 좋아하게 됐으면 한다”고 말했다.
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