충남 홍성군 농업기술센터가 전통식품을 계승·발전시키고 여성농업인의 전문역량강화를 위해 추진한 전통장류제조사 양성과정 수강생 55명중 51명이 ‘전통장류 제조사’에 합격하는 쾌거를 올렸다.
지난 4월부터 2개월 동안 추진한 전통장류제조사 과정은 전통발효식품에 관심이 있는 여성 농업인 및 창업희망자를 대상으로 장류발효학, 식품가공학, 식품미생물학 등 이론수업 및 2박 3일간의 4대 장류 제조 실습 교육과정으로 진행됐다.
교육을 이수한 후 교육생들은 사단법인 한국농경문화원에서 시행한 민간자격검정에 응시하여 장류제조사 1급 2명, 2급 49명 등 51명이 자격시험에 합격하는 영예를 안았다.
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