농업인 소득증대를 위한 ‘지역전략작목 산학연협력 광역화사업’중간평가회가 4일 강원도농업기술원 대회의실에서 개최했다.
양채류협력단(단장 강릉원주대학교 용영록 교수)은 결구상추, 브로콜리, 파슬리, 아스파라거스 등 특화사업 육성을 위해 기존 시행하고 있는 농가교육 및 현장 컨설팅 외에도 상품개발을 통한 새로운 먹거리 개발, 2018 평창 동계올림픽 대비 올림픽 푸드 개발 등을 추진한다는 계획이다.
산채협력단(단장 강원대학교 박완근 교수)은 강원산채의 6차 산업화를 위한 융·복합사업 추진으로 생산·가공·유통·체험·관광을 연계시키는 교육 및 컨설팅에 역점을 두고 시행해왔으며 앞으로도 산채 팜파티 푸드 아카데미 교육, 심포지엄을 통한 6차 산업화 발전방안 모색, 강원산채 광역브랜드 ‘산채바우’ 홍보 및 활성화를 통해 부가가치 향상 등 도내 산채재배농가의 소득증대를 위해 활동한다는 계획이다.
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