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양구 22일 새로 개발된 시래기요리 시식·품평회
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양구 22일 새로 개발된 시래기요리 시식·품평회
  • 양구/ 오경민기자
  • 승인 2017.02.21 15:55
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강원도 양구시래기 가공 상품 시식 및 품평회가 22일 오전 11시30분 남면 청리 양구군농업기술센터에서 열린다. 

 

시식 및 품평회에는 전창범 군수와 최경지 양구군의회 의장을 비롯한 군의원 등 관내 기관단체장들과 시래기 생산농가, 가공업체 등이 참석할 예정이다.


시식 및 품평회는 신규개발 전략상품 소개, 개발상품 유통현황 및 향후계획 보고, 신규 전략상품 및 신(新) 메뉴 시식, 품평회 등의 내용으로 진행된다.


신규개발 전략상품은 시래기 떡갈비, 시래기 만두, 시래기 보리밥, 시래기 고등어조림, 시래기 추어탕, 시래기 비지탕 등 6종이다.


신 메뉴는 시래기불고기 전골과 뿌려먹는 나물전 등 2종이다.


시식회에서는 옥동식 쉐프(핸드픽트호텔 서울 총괄 쉐프)가 직접 가공 상품을 반 조리한 후 직접 플레이팅해 참가자들에게 제공하고, 건배주로 양구지역 특산품인 송이주를 사용한다.


시식회 후에 참석자들이 각자 시식한 소감을 발표하는 시간을 끝으로 시식 및 품평회가 끝나게 된다. 

 


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