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철원군농업기술센터 “블렌딩 쌀” 제품개발 보고회 개최
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철원군농업기술센터 “블렌딩 쌀” 제품개발 보고회 개최
  • 철원/ 지명복기자
  • 승인 2017.12.12 13:37
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강원, 철원군농업기술센터(소장 박찬호)는 지난12월11일(월)블렌딩 쌀 제품개발 연구용역 결과보고회를 개최했다.

이번 연구용역은, 오대쌀의 판매부담을 덜고, 철원쌀의 새로운 판로를 개척하고자 오대쌀과 고향찹쌀, 홍미와의 적정 혼합비율 개발 등 4과제에 대한 연구용역계약을 맺고 지난 5월에 착수했다.
 
연구용역 수행기관인 한국식품연구원 김성수 박사는 밥맛 평가 전문패널의 다양한 블렌딩 쌀에 대한 선호도 조사결과를 발표하며, 외관, 향, 색, 조직감, 밥맛이 가장 좋은 블렌딩 쌀의 혼합비율을 제시하면서 “블렌딩 쌀 선호도가 오대쌀보다 오히려 높게 나타나 상품의 성공 가능성이 높다.”고 평가했다.

블렌딩 쌀 생산유통단지(대표 김정배)에서는“상품판매를 위해 현재 다각도로 홍보활동을 전개하고 있고, 총각네 야채가게, 코레일, 슈퍼마켓 협동조합 등 블렌딩 쌀 납품계약을 여러 업체와 협의 중에 있다.”고 전했다.
 
군, 농업기술과 김미경 과장은 “블렌딩 쌀은 기호에 맞게 여러 종류의 쌀 또는 곡물을 조합하여 섞은 쌀을 말하는 것으로, 소비 트렌드에 부합하는 철원쌀의 새로운 변신이 기대된다.”고 말했다.
 


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