전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
남해마늘연구소, 남해 방문의 해 홍보 제품 출시
상태바
남해마늘연구소, 남해 방문의 해 홍보 제품 출시
  • 남해/ 박종봉기자
  • 승인 2022.06.20 15:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 디저트 '남해 흑마늘 랑드샤' 눈길
흑마늘 분말 가공 샌드형 쿠키
경남 남해에서 생산된 흑마늘을 활용한 ‘남해 흑마늘 랑드샤’가 출시됐다. [남해군 제공]
경남 남해에서 생산된 흑마늘을 활용한 ‘남해 흑마늘 랑드샤’가 출시됐다. [남해군 제공]

경남 남해에서 생산된 흑마늘을 활용한 ‘남해 흑마늘 랑드샤’가 출시됐다.

남해 흑마늘 랑드샤는 국내 디저트 시장이 전문화프리미엄화 되는 추세를 반영한 제품이다.

랑드샤(Langue de chat)는 고양이의 혀를 뜻하는 프랑스어로 랑드샤 쿠키는 고양이 혀를 닮아 납작하고 부드러운 과자를 가리킨다.

남해 흑마늘 랑드샤는 쿠기 사이에 크림을 채우고 접합해 만든 샌드형 쿠키로 남해산 건조 흑마늘을 분말로 가공해 이를 쿠키와 크림에 첨가해 만든 제품이다.

흑마늘은 특유의 맛과 향 때문에 호불호가 강한 단점이 있는데 이를 보완하기 위해 누구나 쉽게 먹을 수 있는 크림과 쿠키에 접목했으며 다양한 연령층에서 즐길 수 있는 간식을 만드는데 초점을 뒀다.

윤상혁 군 기업지원실장은 “이번에 개발한 남해 흑마늘 랑드샤는 남해마늘연구소에서 만나볼 수 있으며 추후 다양한 유통경로를 활용해 선보일 계획”이라며 “남해 방문의 해를 맞아 남해를 찾는 사람들이 고급스러운 선물용으로 활용할 수 있을 것”이라고 말했다.

[전국매일신문] 남해/ 박종봉기자 
bjb@jeonmae.co.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사