단일 메뉴로 포만감 제공
충남 금산군은 제40회 금산인삼축제장 내 인삼약초요리판매장터에서 판매할 삼계탕을 사전점검 하기 위해 전날 금산다락원 여성의집 조리실에서 시식회를 가졌다고 21일 밝혔다.
올해 금산인삼축제에서 선보이는 삼계탕 메뉴는 흑임자삼계탕(산더미감자탕), 인삼삼계탕(원조추어탕), 녹두삼계탕(잔치타운), 토복령삼계탕(적벽강가든) 등이다.
군은 이번 시식회에서 제시된 전문가 의견을 수렴해 축제장에서 판매할 금산삼계탕을 보완할 계획이다.
특히 삼계탕 단일 메뉴만으로 포만감을 느낄 양을 제공할 수 있도록 해 이용객 만족도를 높여나간다는 복안이다.
박범인 군수는 “금산인삼축제에서 맛보는 삼계탕이 금산을 대표하는 맛과 품격을 갖출 수 있도록 남은 기간까지 준비에 만전을 기하겠다”고 말했다.
[전국매일신문] 금산/ 황선동기자
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