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‘안동한우’ 전국 최고 수준 육질 확인
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‘안동한우’ 전국 최고 수준 육질 확인
  • 안동/ 신미정기자 
  • 승인 2022.10.05 16:13
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1등급 이상 출현율 89.5% 전국 최고 
"대한민국 최고 명품 브랜드 육성"
[안동시 제공]
[안동시 제공]

경북 ‘안동한우’가 전국 최고 수준의 육질등급을 확인했다.

안동시는 축산물품질평가원의 한우품질등급 출현율을 분석한 결과 안동한우의 1등급 이상 출현율은 89.5%로 전국 최고인 것으로 나타났다고 5일 밝혔다.

올해 1월부터 8월까지 안동시 한우 소 도체 판정두수는 666호, 25,220두로 이 중 22,571두가 육질등급 1등급 출현율이 89.5%에 달했다. 이는 경북 평균 79.27%, 전국 평균 74.94%보다 월등하게 높은 수준이다. 지난해 12월 4년 연속 TV조선 경영대상 수상과 올 2월 6년 연속 국가 소비자중심 브랜드 대상을 수상하면서 국내 소비자들에게 널리 신뢰받을 수 있는 명실상부한‘명품 브랜드’로 입증됐다.

권용덕 시 축산진흥과장은 “축산환경과 축산농가의 생산관리 기술 향상에 더욱 노력해 대한민국 최고의 명품 한우브랜드로 발전시켜 나가겠다”고 말했다.

[전국매일신문] 안동/ 신미정기자 
shinyd@jeonmae.co.kr


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