국립목포대학교 식품공학과가 교육부와 한국대학교육협의회가 주관한 ‘2015 산업계 관점 대학평가’ 결과 식품분야 최우수대학에 선정됐다.
이번 평가에서 목포대 식품공학과는 식품산업 현장의 문제점을 이해함과 동시에 능동적인 해결능력과 창의력을 갖춘 현장 적응형 식품 전문인력 양성에 목표를 둔 점과 실험실습 비중을 높인 산업계 기반 교육과정 운영이 높은 평가를 받아 이번에 식품분야 최우수대학에 선정됐다.
목포대 관계자는 “이번 평가로 식품공학과 졸업생이 현장실무능력을 인정받아 해당 분야 취업 전망이 매우 밝을 것으로 예상된다” 며 “향후 이번 성과 사례를 학내 전학과로 환류해 지역산업 수요에 부합한 맞춤형 인재를 육성할 수 있도록 전공교육과정 선진화 체계를 구축하는 계기로 삼겠다” 고 말했다.
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