전국매일신문
지면보기
 표지이미지
지방시대
지면보기
 표지이미지
상큼,향긋한 광양매화빵 "반응 좋네"
상태바
상큼,향긋한 광양매화빵 "반응 좋네"
  • 호남취재본부/ 서길원기자
  • 승인 2016.05.04 07:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다


 전남 광양시가 최근 지역특산물을 이용해 개발 중인 ‘광양매화 빵’ 시식회를 가졌다.
 ‘광양매화 빵’은 광양시가 지역 대표 농특산물의 브랜드를 홍보하고 소비를 증진시키기 위해 광양 매실을 이용한 관광 상품화 사업으로 개발한 빵이다.
 이번 시식회는 ‘빵집이야기’ 안선희(광양읍)대표가 개발한 3종류의 매화 빵 평가를 위해 실시됐다.
 이날 행사에는 900여 명의 많은 시민들이 찾아와 뜨거운 호응을 보였으며 매화 빵의 우수성과 상품가능성을 평가했다.
 광양매화 빵은 잘게 썰은 매실과 매실원액이 첨가된 앙금에 국내산 우리 밀 밀가루 반죽이 어우러져 깊고 향긋한 맛을 내는 게 특징이다.
 매화 빵을 맛본 한 시민은 “매실원액 덕분인지 너무 달지 않아 좋았고 상큼한 맛이 났다. 무엇보다도 먹을 때 매실과 견과류가 씹히면서 입안으로 퍼지는 식감이 정말 좋았다”고 말했다.
 한편 ‘광양매화빵’은 지난 1월 시가 광양읍에 소재한 ‘빵집이야기 안선희 대표’를 사업대상자로 선정 한 후 시 보조금 500만 원, 자부담 500만 원 등 총 1000만 원을 들여 개발해 왔다.
 

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사