소고기편채 등 시식회도
전남 장흥군은 21일 ‘외식경영아카데미’ 수료식과 시식회를 개최했다.
교육은 4월부터 6월까지 20개소 요식업 영업주들을 대상으로 총 10주 과정으로 진행됐다.
이번 과정에서는 음식점에서 활용 가능한 메뉴 17가지를 선정하여 실습까지 마쳤다.
참여업소별로 1:1 컨설팅을 진행하여 상차림 개선 및 내부 환경 개선, 고객 관리, 음식점 운영 노하우 등을 전수하기도 했다.
이어 시식회에서는 소고기편채, 김국, 바지락칼국수 등 장흥 특산물을 활용한 요리와 업소별 대표 메뉴를 전시하고 맛보는 시간을 가졌다.
[전국매일신문] 장흥/ 이명호기자
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